Liebe Eltern,

da die Schule wegen des Corona-Virus leider geschlossen ist, kann auch für die Kinder, die über die Musikschule Stift Keppel Instrumentalunterricht erhalten, kein Unterricht in der Schule oder zu Hause bei den Lehrern angeboten werden.

Die Instrumentallehrer wurden aber von mir dazu angehalten, sich mit ihren Schülerinnen und Schülern in Verbindung zu setzen und Unterricht auf digitalen Wegen zu erteilen. Dies kann unter anderem auch durch Fernunterricht über Skype und andere Medien erfolgen. Neue Stücke können auch digital an die Schülerinnen und Schüler geschickt werden. Die SuS können sich auch mit ihren Smartphones oder Computern aufnehmen und so ihrem Lehrer*innen Vorspielen und Rückfragen stellen, wo sie sich gerade besonders schwertun. Die Musikschule Siegen hat dies auch so ihren Instrumentallehrern empfohlen.

Eine neue, bisher noch nie dagewesene Situation erfordert auch eine ganz neue Form von Flexibilität und Erfindungsreichtum.

Ich hoffe, diese Zeit geht aber schnell vorbei und wir können zum Face-to-face-Unterricht zurückkehren.

Ich bedanke mich im Namen der Musikschule und unserer Instrumentallehrer für Ihr Verständnis.

i.A.

Susanne Rüsing